
Les Recettes et conseils de Valérie

Découvrez nos recettes gourmandes et de saison, élaborées à partir des produits frais disponibles chez Au Panier Maraîcher.
Chaque mois, nous vous proposons des idées simples et savoureuses mais aussi des informations pour cuisiner les fruits et légumes de votre panier.
Laissez-vous inspirer et régalez-vous ! »
Tarte à la Rhubarbe Express
Dessert : Tarte à la Rhubarbe Express Ingrédients 1 pâte brisée prête à dérouler 500 g de rhubarbe 3 œufs 100 g de sucre en poudre 200 ml de crème fraîche épaisse 1 cuillère à soupe de fécule de maïs Temps de préparation Préparation : 15 minutes Cuisson : 40 minutes...
Les fruits et légumes de juin
Le mois de juin marque le retour de la chaleur, des journées longues et du plaisir de consommer des produits gorgés de soleil. C’est une période idéale pour adopter une alimentation plus saine, colorée et économique grâce aux nombreux fruits et légumes de saison....
Crumble aux poires Conférence
Dessert : Crumble aux poires Conférence (4 personnes) Un dessert parfumé qui met en valeur la poire. Ingrédients : 4 poires Conférence bien mûres 80 g de farine 60 g de beurre froid 60 g de sucre roux 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de cannelle (facultatif)...
Salade de chou-fleur croquante
Salade de chou-fleur croquante (4 personnes) Ingrédients pour 4 personnes 1 chou-fleur moyen 1 carotte 1 échalote 1 petit bouquet de ciboulette 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre 1 cuillère à café de moutarde douce Sel, poivre...
De la ferme à l’assiette : Comment choisir des légumes ultra-frais en direct des producteurs
Acheter des légumes en vente directe auprès des producteurs locaux est bien plus qu'une simple tendance : c'est un véritable mode de vie qui allie fraîcheur, saveur et respect de l'environnement. Contrairement aux produits standardisés des grandes surfaces, les...
Dessert : Tarte fine aux poires Conférence et miel
Dessert : Tarte fine aux poires Conférence et miel (4 personnes) Un dessert léger et parfumé qui met en valeur la poire. Ingrédients : 1 pâte feuilletée 4 poires Conférence 3 cuillères à soupe de miel 30 g de beurre fondu 1 sachet de sucre vanillé 30 g d’amandes...