Dessert : Crumble aux poires Conférence (4 personnes)
Un dessert parfumé qui met en valeur la poire.
Ingrédients :
- 4 poires Conférence bien mûres
- 80 g de farine
- 60 g de beurre froid
- 60 g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de cannelle (facultatif)
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Épluchez les poires, épépinez-les et coupez-les en petits morceaux.
- Disposez les morceaux de poires dans un plat à gratin.
- Saupoudrez de sucre vanillé et, si vous aimez, d’une pointe de cannelle.
- Dans un saladier, mélangez à la main la farine, le beurre en morceaux et le sucre roux pour obtenir une texture sableuse.
- Répartissez ce crumble sur les poires.
- Enfournez pour 25 à 30 minutes jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.