Dessert : Tarte à la Rhubarbe Express
Ingrédients
- 1 pâte brisée prête à dérouler
- 500 g de rhubarbe
- 3 œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 200 ml de crème fraîche épaisse
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
Temps de préparation
- Préparation : 15 minutes
- Cuisson : 40 minutes
Préparation :
Préchauffez le four à 200°C.
Étalez la pâte dans un moule à tarte et piquez le fond à la fourchette.
Coupez la rhubarbe en petits dés et répartissez-les sur la pâte.
Dans un bol, battez les œufs avec le sucre, ajoutez la crème fraîche et la fécule de maïs.
Versez cet appareil sur la rhubarbe.
Enfournez 15 minutes à 200°C puis baissez à 180°C et poursuivez la cuisson 25 minutes.
La tarte est prête quand l’appareil est pris et légèrement doré.
Conseils pour bien choisir votre rhubarbe
- Privilégiez des tiges fermes et bien colorées
- Évitez les tiges trop grosses qui peuvent être fibreuses
- La rhubarbe se conserve 4-5 jours au réfrigérateur dans le bac à légumes
- N’oubliez pas de retirer les feuilles qui sont toxiques
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